Металлорежущее оборудование: особенности и классификация

Тема в разделе "Металлообрабатывающие станки с ЧПУ", создана пользователем BortTT, 25 июн 2017.

  1. BortTT

    BortTT Администратор

    Регистрация:
    27 апр 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    По своей сути оборудование для резки металла представляет собой преемник устройств, используемых для получения конструкций из камня и кости. Станки для резки по металлу существовали еще в 18 столетии, однако широкого распространения они тогда не получили. В полной мере промышленность в этой отрасли начала развиваться лишь в первой половине 19 века.

    Современное металлорежущее оборудование предназначено для обработки металлических деталей с помощью разрезания. Слои металла поочередно отделяются от основы и образуют отходы в виде стружки. При этом такие станки должны соответствовать следующим запросам:
    1. Эксплуатация модели должна осуществляться с максимальной отдачей;
    2. Изделие должно быть безопасным для использования при условии соблюдения техники безопасности;
    3. Металлорежущее оборудование должно работать с максимальной точностью, то есть снимать слой металла строго определенной толщины;
    4. Станок не должен терять своих функциональных характеристик после переточек. Время, в течение которого агрегат будет использоваться от одной переточки до следующей, определяет уровень стойкости оборудования;
    5. В хороших станках установка и введение нужных параметров не требует много времени, оборудование отличается простотой управления.
    Разновидности металлорежущего оборудования

    К основным видам таких устройств можно отнести следующее:
    1. Токарные изделия (такое оборудование отличается наибольшим распространением, оно может применяться в сфере машиностроения, а также в ремонтных мастерских и инструментальных цехах, оборудование задействовано для обработки деталей, имеющих форму цилиндра или конуса – например, для втулок, валиков и так далее);
    2. Станки для сверления и расточки изделий;
    3. Станки для шлифовальных и полировальных работ (с помощью такой техники специалист может снимать тонкий металлический слой с помощью шлифовальных кругов, используется оборудование для финишной обработки той или иной детали);
    4. Изделия для обработки зубчатых деталей и резьбы;
    5. Конструкции для фрезерных работ (нередко стол у такого станка находится на консоли, что позволяет перемещаться ему в различных направлениях для максимального удобства обработки);
    6. Металлорежущее оборудование для протяжки;
    7.
    Разрезные станки;
    8.
    Строгальные станки.

    Классификация по степени автоматизации

    Специалисты выделяют ручные модели, работа на которых осуществляется без помощи автоматики. Еще один вид станков – полуавтоматические. В них часть работ осуществляется вручную, а другая часть действий делается в автоматическом режиме.
    Полностью автоматическое оборудование предполагает, что специалисту необходимо только задать необходимые параметры работы, при этом все операции будут выполняться самостоятельно, в соответствии с заданной программой.
    Устройства с ЧПУ – это еще один вид такого оборудования. В этом случае рабочим процессом на станке будет управлять программа, в которую включена система нужных параметров. Благодаря такой программе можно определить скорость обработки, частоту вращения деталей и другие факторы.

    В комплекс современного металлорежущего оборудования входят следующие составляющие:
    • Пульт, которым пользуется оператор. Именно с помощью него специалист вводит в компьютер программу. При необходимости с помощью пульта можно задавать значения вручную.
    • Контроллер – не менее важный элемент, с помощью которого можно формировать команды и передавать их на оборудование, а также контролировать правильность их выполнения.
    • Дисплей, с помощью которого можно наблюдать за функционированием оборудования, а также быстро менять исходные параметры и опции.
    Другие критерии классификации
    По размерам выделяют крупное, тяжелое и уникальное оборудование. В зависимости от уровня специализации выделяют модели, предназначенные для обработки деталей идентичных типовых размеров. Некоторые производители выпускают специализированные станки (в этом случае размеры деталей могут быть разными, однако они относятся к одному типу). Имеются также универсальные модели, которые дают возможность работать совершенно с любыми изделиями.
    Металлорежущее оборудование разделяется в зависимости от уровня своей точности. Изделия могут быть повышенного уровня нормальной прочности и особо высокой. Последнее оборудование нередко носит название особо точного, поскольку оно позволяет проводить операции с деталями из металла с минимальными погрешностями.

    Особенности конструкции металлорежущего оборудования
    Несмотря на разнообразие видов таких станков, все они имеют схожие черты в конструкции. Технические характеристики этого оборудования должны обеспечивать правильное осуществление движения подачи и движения резки. Для нормального выполнения таких действий конструкция предусматривает следующие элементы:
    1. Механизм управления, который отвечает за включение в работу и выключение станка, а также контролирует параметры функционирования металлорежущего оборудования.
    2. Узел, который преобразовывает движение от электрического двигателя и передает его механизму для исполнения.
    3. Привод. Эта деталь может быть механической или электрической, встречаются также станки с приводами пневматического и гидравлического типа.
    На узлах таких станков закрепляется режущая деталь. Именно с помощью узла выполняется главная функция такой техники – обработка металлических деталей.

    Особенности маркировки металлорежущего оборудования
    Классификация таких станков разработана для того, чтобы специалист за несколько секунд мог определить разновидность и технические характеристики того или иного агрегата.
    Маркировка моделей представляет собой совокупность цифр и букв, которые представляют собой зашифрованную информацию об устройстве. Первая цифра – это указание на группу оборудования, вторая – на разновидность станка и третья – типовой размер (иногда встречаются и четырехзначные коды, последняя цифра также указывает на типовой размер).

    Если после цифр находится какая-либо буква, она свидетельствует о технических характеристиках оборудования, например, о степени его точности или о других особенностях. Если литера находится после первой цифры, это свидетельствует о том факте, что устройство подвергалось модернизации.
    При выборе металлорежущего оборудования важно учитывать его вес, уровень автоматизации и другие технические характеристики. Некоторые изделия приобретаются для небольших частных предприятий, некоторые – для крупных заводов. На такую технику должна предоставляться гарантия, которая свидетельствует о надежности агрегата.

    Таким образом, современное металлорежущее оборудование представляет собой устройства, предназначенные для обработки металлических деталей различных размеров. Изделия могут оснащаться различными лезвиями, резцами и другими деталями для обработки заготовки. Работа проводится как в ручном, так и в автоматическом режиме.
     
    Pershing нравится это.